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普段あまり俯瞰で撮らない私だけど…このお皿だけは!
お初にいただいたダム・ジャンヌの野菜のテリーヌ、なんて美しくて優しくてステキなお味

半ドンの午後Kさんと四川ランチ、夜はぴかたんと久しぶりダム・ジャンヌ…うまいもんだらけだった半日

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見た目は真っ赤でとんでもないけど、深いピリ辛でいくらでも食べてられるおいしさ

職場からわざわざ駅と逆走してバスで向かう町中華のお店「川王府」、
前に惚れ込んだいんげんも良かったけど、骨つき鶏炒めがこれまたうまうま!
ほの甘いもちもち皮のもち米餃子が良い合いの手♡
一週間お疲れさまでしたー!な乾杯のビール&ハイボール、た、たまらん~


そして夜は高校時代の大の仲良しぴかたんとおデート

学会参加のために東京に来るよーと連絡をくれて、急遽決まったお久しぶりの時間
ぴかたんとこの三兄弟大好きだから、一緒ももっちろんウェルカムだけど♡今回はお遊びじゃないから
一人参加だったぴかたん、二人でオトナお出掛けなんて一体何年ぶり~!?
ワインが美味しいお店がいいな、というぴかたんリクエストに4軒ほどお店サジェストして
選んでくれたのが、大好きな大好きなビストロ…お久しぶりダム・ジャンヌ

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最初真っ暗に思えるこの暗闇も、キャンドルが灯るころには少しずつ目が慣れて心地良く感じるんだよね
今日のスターターはしゅわしゅわのシャンパーニュ

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ずっしり香り高いパテ・ド・カンパーニュ、大好物のハマグリのオーブン焼き、
トップ画像にも載せた野菜のテリーヌはトマトのクーリーと合わせて超フォトジェニック!
メインは一転して質実剛健プラチナポークのスペアリブ、いつまでも噛んでいたくなる肉のうまみ
華やかなアルザスのゲビュルツトラミネールと一緒に、おしゃべりも食べる手も止まらない~

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チーズもデザートもしっかりいただいて、胃もココロもお腹いっぱい~!!

午後からずーっと、食べるかしゃべるかしてた気がするけど…さすがに胃はもう入らないにしても、
しゃべるのはまーだまだ行けそうなくらい
楽しかった時間があっという間過ぎて、お別れが名残り惜しかったぁ

『マイナスをプラスにするのもいいけど、プラスをもっとプラスにする仕事もいいなぁって思って』
ぴかたんの今回の学会参加のモチベーションがけだし名言で〆(゚▽゚*)メモメモ♡
同じ医療職ではあるけど全く違う業種のぴかたんならでは、そんなアプローチもあるんだなぁ!

次は私が大阪に帰るタイミングかな、うまうまランチおデート楽しみにしてるねぇ~!!




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