FC2ブログ

今年の年越しは鴨南蛮。

2017/12/31 Sun 23:04

毎年大晦日は、ダーリンの八幡巻きの仕上げに炭を熾すついでの炭火焼きごはんが恒例なのだけど…
大規模修繕中で七輪も炭も倉庫な今年の年末は…年越し蕎麦がてらのかも鍋♪

2018010100044106d.jpeg

ダーリンがほどよい厚みに切ってくれた鴨は、煮切りみりんと酒、醤油に山椒をもみ込んでしばし放置。
お手軽メニューだから、下拵えはちょいと手をかけて

おせちの仕上げに大掃除、重い腰上げてパントリーもなんとかやっつけて。今年度のあれこれもおしまい!
慌ただしい年末に…お手軽で、ご馳走感があって、お酒が美味しくて。やっぱ鍋だねっ


さて2017年もあと1時間と少し。
今年はなんだか、ちょいとばかりやらかしの多かった一年な気もするけど…この辺で仕切り直しっ。
お世話になった皆さまにありがとう、どうぞ来年もよろしゅうに
明確な目標もできたことだし、来年は努力の一年にしたいなぁ~!




関連記事
おいしい毎日。 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示